IMPACTO DE LAS REDES SOCIALES EN LOS TRASTORNOS DE LA ALIMENTACI脫N

En la actualidad hay millones de personas a nivel mundial, principalmente ni帽as y mujeres que sufren de trastornos alimenticios, como anorexia, bulimia, atracones de comida, entre otros.
La presencia de trastornos alimenticios en j贸venes ha aumentado en los 煤ltimos a帽os, se tiene la estima que un 85% de los trastornos alimenticios se presentan mayormente en adolescencia. En esta edad se presentan conductas alimentarias muy marcadas, como v贸mitos, atracones, miedo a aumentar de peso, distorsi贸n de la imagen corporal (la manera en que ven su cuerpo), preocupaci贸n exagerada por los alimentos. Muchos adolescentes deciden hacer reg铆menes ya sea para bajar o aumentar de peso siento estos pocos saludables y se empiezan a asociar con trastornos alimenticios. Cuando se empiezas estos trastornos en edades tempranas como adolescencia probablemente continuara en la edad adulta.
Hoy en d铆a un impacto muy importante sobre los trastornos alimenticios son las redes sociales, ya que promueven una forma irreal de perfecci贸n, belleza, como es un cuerpo “perfecto”.  Promoviendo cuerpos fitness, dietas para bajar de peso de manera r谩pida conocido como dietas milagro, ejercicios para bajar de peso, inclusive f谩rmacos para bajar de peso que por estar promoviendo como debe de ser un cuerpo “perfecto” ha causado la muerte de varias personas, esto conllevando a que inicie una distorsi贸n de la imagen corporal, teniendo m谩s impacto en adolescentes ya que es la poblaci贸n que pasa m谩s horas en redes sociales, es importante informar a los adolescentes sobre lo que se encuentra en redes sociales, no todo lo que se diga ser谩 real o cierto, esta ser谩 una manera de protecci贸n contra los trastornos alimenticios. Por ellos es muy importante desde peque帽os conozcan sobre el crecimiento de su cuerpo, que necesita para crecer adecuadamente, los nutrientes de los alimentos, el impacto de la actividad f铆sica, llevar un estilo de vida saludable y esto no le conllevar谩 a presentar sobre peso u obesidad, u alg煤n otro problema relacionado con la alimentaci贸n, si no que tendr谩 una placentera calidad de vida.
Para la OMS, esta etapa ofrece la oportunidad de corregir problemas surgidos en los 10 primeros a帽os de vida. Se aconseja afirmar h谩bitos saludables: tres comidas fuertes al d铆a, dos colaciones de frutas, yogur y cereales integrales; y agua como bebida principal, as铆 como motivar a la actividad f铆sica.



Referencias

Lezama, C. (2016). Impacto de las redes sociales en los trastornos de alimentaci贸n, de ALAN Revista.org

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